ORASI PEMILIHAN KETUA DAN WAKIL KETUA OSIS STEMSA TAHUN 2021/2022

0

ORASI PEMILIHAN KETUA DAN WAKIL KETUA OSIS STEMSA TAHUN 2021/2022 DISELENGGARAKAN SECARA OFFLINE DI HALAMAN

OSIS SMK Negeri 1 Semarang menyelenggarakan orasi calon ketua OSIS di halaman Sekolah pada hari Senin, 10 Januari 2022 yang dihadiri oleh seluruh siswa/siswi, beserta guru dan karyawan sekolah. OSIS merupakan tempat atau wadah dalam menampung berbagai aspirasi dan inovasi yang dilakukan oleh warga sekolah. Meningkatkan jiwa pemimpin, melatih sikap tanggung jawab, melatih komunikasi, menambah pengalaman dan meningkatkan rasa percaya diri  adalah manfaat yang dapat diperoleh siswa saat aktif dalam organisasi OSIS.

Orasi ini bertujuan agar seluruh warga SMK Negeri 1 Semarang dapat menentukan pilihannya melalui pidato yang dilakukan oleh para calon kandidat ketua dan wakil ketua OSIS.

Telah terpilih calon yang terbaik dari yang paling baik. Paslon nomor 1, Ronggo Kusumo (X TM 1) dan Sekar Ayu Widyaningrum (XI PSPR), dengan Visi, “Menjadikan OSIS SMK Negeri 1 Semarang sebagai teladan yang taat pada Tuhan YME, Berakhlak Mulia yang berjiwa Pancasila dan Patriot dan Berwawasan Kebangsaan yang Ramah dan Menyenangkan, serta menjadikan siswa-siswi SMK Negeri 1 Semarang menjadi murid yang Bijak, Baik dan Bertanggung Jawab (3B).”

Misi:

1. Menjadikan OSIS sebagai wadah/tempat untuk curhat (Konseling Remaja).
  2. Pengoptimalan dan peningkatan kreatifitas siswa SMK N 1 Semarang dengan pengadaan BARSIS (Bazar Siswa) setiap 2 bulan sekali
  3. Pemanfaatan teknologi modern dalam event-event sekolah non akademik (Turnamen/E-Sport)
  4. Menjadikan sekolah ADIWIYATA yang berlaksana dengan penyuluhan
  5. Menumbuhkan rasa cinta kepada sesama orang yang berada di lingkungan SMK Negeri 1 Semarang
  6. Menghidupkan rasa Kekeluargaan dan Keharmonisan Kepada Bapak/Ibu guru serta teman-teman SMK Negeri 1 Semarang.

Paslon no 2 Fawwas Shodam, C.N (XI TOI) dan Naysilla Farihah S. (X TITL 1) dengan orasi, ber-Visi “Meningkatkan Mutu SMK Negeri 1 Semarang sebagai Sekolah Pusat Keunggulan (PK) yang berlandaskan kekeluargaan dengan mengkolaborasikan antara siswa, organisasi maupun guru dalam berbagai aspek dan bidang.”

Misi :

1. Membangun komunikasi yang erat dan maksimal dengan menggunakan bahasa yang baik di lingkungan SMK Negeri 1 Semarang
  2. Memaksimalkan kegiatan ekstrakurikuler SMK Negeri 1 Semarang
  3. Menanamkan karakter generasi milenial yang peka, peduli dan toleransi terhadap lingkungan sekitar.

Paslon nomor 3 dengan Calon Ketua OSIS, Ismi Nuraini Yuliastuti (XI PSPR) dan Wakil Ketua OSIS, Mochammad Adrik Fadhlu Niam (X TITL 1), dengan Visi “Membantu mewujudkan generasi muda yang bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, Inovatif, peduli sesama, bertanggung jawab, serta dapat mengedepankan kedisiplinan.”

Misi :

1. Menumbuhkan rasa cinta terhadap Tuhan Yang Maha Esa
  2. Menyalurkan bakat dan potensi melalui kegiatan ekstrakurikuler
  3. Menerapkan budaya literasi yang akan membentuk sumber daya manusia yang berwawasan
  4. Memiliki jiwa empati, berkarakter disiplin serta bertanggung jawab dalam pelaksanaannya
  5. Mengajak warga sekolah untuk cinta lingkungan dengan mengadakan kerja bakti
  6. Mengoptimalkan peran media social untuk menunjang seluruh kegiatan Organisasi

Orasi yang berlangsung kurang lebih dua jam itu berjalan dengan lancar dan khidmat. Pengumuman pemilihan ketua OSIS dan wakil ketua OSIS nantinya akan diumumkan pada tanggal 13 Januari 2022.

(Hanako Sukma Yoshisa, S.Pd, Tim Humas STEMSA)