Webinar,  Kompetisi dan Pemecahan  Rekor MURI PT. Schneider Indonesia bersama Siswa SMK

Webinar,  Kompetisi dan Pemecahan  Rekor MURI

PT Schneider Indonesia mengadakan kegiatan Webinar mengenai instalasi kelistrikan dan juga materi sehubungan dengan dunia kerja.
Kegiatan tersebut di tujukan kepada Bapak/Ibu Kepala Sekolah, Guru dan peserta didik anak2 SMK jurusan kelistrikan untuk bisa berpartisipasi dalam program kerja kami dalam rangka memberikan pelatihan

Berikut rangkaian kegiatan tersebut .

1.      Webinar/Pelatihan secara daring

Dalam rangka memberikan pelatihan teknikal dan juga persiapan memasuki dunia kerja, kami akan memberikan pelatihan dalam bentuk virtual training dengan modul dan jadwal terlampir:

Melakukan registrasi ke link terlampir : ly/SEWebinarRegSemua peserta di wajibkan:

1. Terlampir video untuk instalasi msteam untuk bisa berpartisipasi  dalam webinar  ini
  2. Mengikuti ujian tertulis untuk Technical Skill Module Seluruh peserta akan mendapatkan:
  3. Sertifikat kehadiran (e-certificate) Ketika semua peserta berpartisipasi dalam 10 modul yang sudah di jadwalkan
  4. Semua  peserta yang mengirimkan foto akan dimasukan dalam laporan ke Schneider Indonesia

dan akan di masukan dalam list peserta yang hadir untuk pemecahan rekor MURI (sedang dalam proses pendaftaran)

1. Hasil ujian akan di informasikan kembali ke sekolah atau peserta sesuai den gan list registrasi

2.       Kompetisi

• Peserta kompetisi dapat memilih salah satu topik dari 2 topik yang tersedia
  • Peserta harus mendaftarkan diri ke link berikut ini:

bit.ly/SECompetitionReg

Lebih lanjut, kami juga menginformasikan link pengiriman ppt dan video untuk kompetisi sebagai berikut:

Submission Tema Design your home of the future: bit.ly/SEHomeSubmission

Submission Tema Design your Electrical Safety       : bit.ly/SESafetySubmission

Kriteria kompetisi adalah:

• Siswa berumur 16-19 tahun ketika program ini di
  • Siswa mewakili sekolah dan 1 grup bisa di wakilkan antara 1 – 3 siswa / grup
  • Masing-masing sekolah bisa di wakilkan maximum 5 grup Proses registrasi dan waktu registrasi:
  • Periode Registrasi: 8 November – 28 November 2021
  • Proses seleksi: 29 November – 4 Desember 2021
  • Pengumuman pemenang: 13 Desember 2021
  • Peserta mengirimkan file dalam bentuk ppt atau video mengenai ide yang Link pengiriman video atau file ppt akan di informasikan lebih lanjut.

Kriteria penilaian:

• Innovative
  • Creativity
  • Originality

Hadiah untuk pemenang:

• Pemenang 1:  5  Unit Laptop/Notebook + 1 Unit APC by Schneider UPS + Schneider E-certificate
  • Pemenang 2: 3 Unit Laptop/Notebook + 1 Unit APC by Schneider UPS + Schneider E-certificate
  • Pemenang 3:  1 Unit Laptop/Notebook + 1 Unit APC by Schneider UPS + Schneider E-certificate
  • 20 Top Finalis: 1 Set Tas & Kemeja Batik

1. Pemecahan Rekor MURI (dalam proses) dengan Kategori “Webinar kepada siswa SMK di propinsi terbanyak”
  • Peserta webinar akan mengirimkan foto -foto ketika webinar berlangsung baik pribadi (personal) atau grup (di sekolah). Foto bisa menggunakan timestamp camera applikasi dengan detil (nama peserta dan nama sekolah) dan mengirimkan foto tersebut ke no WA agency dari PT Schneider

Indonesia.

• PT Schneider akan mengirimkan list sekolah dan list peserta kepada tim MURI sebagai bukti untuk pencatatan rekor MURI

Besar harapan dari kami PT Schneider Indonesia, dengan membagi   ilmu-ilmu ini dalam berbagai   kegiatan diatas bisa membantu sekolah dan siswa dalam hal kompetensi dan persiapan memasuki dunia  kerja. Kami mengharapkan  partisipasi dan kerjasama  dari sekolah-sekolah untuk  bisa  mensukseskan  program ini bersama baik webinar, kompetisi dan terlebih lagi untuk  pemecahan  rekor  MURI  dimana  sekolah-sekolah dan  siswa menjadi bagian penting dalam acara ini.

SONDANG SAKTION

HRD Director PT .Schneider Indonesia