Dua Guru Stemsa Resmi Jadi Kepala Sekolah di Demak dan Blora

0

Kabar membanggakan datang dari SMK Negeri 1 Semarang atau yang akrab dikenal dengan Stemsa. Dua guru terbaiknya resmi mendapat amanah baru sebagai Kepala Sekolah di sekolah lain di Jawa Tengah.

Mereka adalah Sunar, S.Pd., M.Si yang kini ditugaskan sebagai Kepala SMK Negeri 1 Sayung, Kabupaten Demak, serta Mudjio Heri Purnomo, S.Pd yang dipercaya memimpin SMK Negeri 1 Jati, Kabupaten Blora.

Penugasan ini ditetapkan melalui Keputusan Gubernur Jawa Tengah Nomor 800.1.3.3/1247/2026 tentang Penugasan Guru sebagai Kepala Sekolah di lingkungan Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Tengah. Keputusan tersebut ditandatangani oleh Ahmad Luthfi pada 3 Maret 2026.

Dari Stemsa untuk Pendidikan Jawa Tengah

Sebelum mendapat tugas baru, Pak Sunar dikenal sebagai Plt. Tata Usaha sekaligus Guru Produktif Teknik Elektronika di Stemsa. Sementara itu, Pak Mudjio selama ini menjabat sebagai Kepala Perpustakaan dan juga Guru Teknik Otomotif.

Melalui keputusan tersebut, keduanya resmi dipindahkan dan ditugaskan sebagai kepala sekolah.

Inspirasi Buat Siswa Stemsa

Penugasan ini menjadi bukti bahwa dedikasi dan kerja keras para guru di Stemsa terus mendapat kepercayaan untuk berkontribusi lebih luas di dunia pendidikan.

Bagi para siswa, kabar ini juga jadi inspirasi bahwa perjalanan karier di dunia pendidikan bisa membawa dampak besar bagi banyak orang.

Selamat dan sukses untuk Pak Sunar dan Pak Mudjio atas amanah barunya! Semoga dapat membawa perubahan positif bagi sekolah yang dipimpin dan terus menginspirasi dunia pendidikan di Jawa Tengah.

Penulis : Tim Humas Stemsa

About The Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *