Tampil Tangguh di Ring, Maulana Aji Saputra Sabet Juara 3 Tinju POPDA Kota Semarang

0
WhatsApp Image 2026-05-18 at 06.51.05

Kabar membanggakan kembali datang dari arena olahraga. Atlet-atlet SMK Negeri 1 Semarang (Stemsa) terus membuktikan taringnya dalam ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Tingkat Kota Semarang. Kali ini, prestasi gemilang lahir dari cabang olahraga keras dan penuh disiplin, yaitu Tinju.

Siswa tangguh Stemsa atas nama Maulana Aji Saputra dari kelas X TM 2 sukses membawa pulang medali setelah berhasil meraih Juara 3 Tinju di Kelas 54-57 Kg.

Melalui pertarungan yang sengit di atas ring, Maulana menunjukkan mental petarung yang kuat, sportivitas yang tinggi, serta teknik yang luar biasa hingga mampu mengamankan posisi podium di tingkat kota.

Mental Juara yang Membanggakan

Keberhasilan Maulana ini disambut dengan rasa syukur dan apresiasi yang luar biasa dari seluruh keluarga besar Stemsa. Menembus jajaran juara di cabang tinju tingkat kota bukanlah hal yang mudah dan memerlukan latihan fisik yang sangat disiplin.

“Alhamdulillah, congratulations! Selamat atas capaian yang sangat membanggakan ini untuk Maulana Aji Saputra. Semoga prestasi ini menjadi pemantik untuk semakin amazing, terus mengukir prestasi, dan tetap menjaga semangat juang yang membara,” ungkap pihak sekolah.

Pihak sekolah berharap prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan pribadi, tetapi juga menularkan semangat berintegritas dan kerja keras kepada seluruh siswa Stemsa lainnya untuk berani berprestasi di bidang yang mereka tekuni.

Selamat untuk Maulana Aji Saputra! Terus asah kemampuan, tetap rendah hati, dan bersiaplah untuk pukulan-pukulan kemenangan di kejuaraan berikutnya!

#StemsaPastiBerprestasi #StemsaBerintegritas

Penulis : Tim Humas Stemsa

About The Author

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *