ONE OTO Tefa SMKN 1 Semarang

Talkshow Bersama dengan Bapak Subchan, S.Pd. selaku Ketua Jurusan Teknik Otomotif SMKN 1 Semarang yang berkesempatan menjadi narasumber di One Voice dalam Program BIRU (Bincang Guru) Rabu (7/2/24).

Di Talkshow kali ini beliau bercerita tentang ‘One Oto Tefa SMKN 1 Semarang’. One Oto Tefa adalah salah satu bentuk pembelajaran untuk siswa siswi SMKN 1 Semarang agar menjadi lebih kreatif. One Oto Tefa ini sendiri bukan hanya bisa digunakan oleh siswa siswi Teknik Otomatif Industri tetapi juga bisa di gunakan oleh jurusan lainnya seperti Jurusan Teknik Mesin, Teknik Ketenagalistrikan, dll.

One Oto Tefa SMKN 1 Semarang berdiri pada hari Rabu (6/12/2023) yang diresmikan oleh Dr. Uswatun Hasanah, S.Pd, M.Pd. selaku Kepala Dinas Provinsi Jawa Tengah. One Oto bekerjasama dengan PT. Nasmoco Kaligawe serta menjadi salah satu kunci keberhasilan One Oto Tefa SMKN 1 Semarang. Terwujudnya One Oto Tefa ini juga tidak terlepas dari dukungan pemerintah, kepala sekolah, guru-guru, karyawan, dan teman-teman otomotif.

One Oto Tefa SMKN 1 Semarang berperan sebagai media pembelajaran yang memfasilitasi siswa dan guru dalam menyalurkan afirmasi dan kreativitas di berbagai bidang usaha, seperti servis dan cuci mobil, motor, serta sepeda. Selain itu, mereka juga menawarkan pelatihan dan sewa alat berat yang terbuka untuk umum.

One Oto Tefa SMKN 1 Semarang dikelola dengan jadwal berbeda setiap harinya dengan 2 mekanik PT. Nasmoco Kaligawe, 1 guru pembimbing, dan 2 siswa Teknik Otomotif Industri yang akan terus memberikan pelayanan prima. Untuk saat ini, One Oto Tefa SMKN 1 Semarang sedang membuka lowongan pekerjaan untuk 2 orang sebagai petugas cuci mobil.

Bapak Subchan berharap kedepannya One Oto Tefa SMKN 1 Semarang bisa digunakan dan dimanfaatkan oleh semua siswa-siswi SMKN 1 Semarang, tidak hanya siswa-siswi jurusan otomotif.

Eko Ananto, S.I.Kom (Tim Humas STEMSA)