Pengajian Akbar dalam rangka memperingati Isra Mi’raj 1445 Hijriah

Bertempat di Hall Smk Negeri 1 Semarang, Pengajian Akbar dalam rangka memperingati Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriah diadakan oleh keluarga besar Smk Negeri 1 Semarang pada Jum’at 16 Februari 2024. Mengangkat tema Jadikan solat sebagai sarana untuk mewujudkan sikap integritas (Disiplin, tanggung jawab, dan jujur) di lingkungan sekolah. Acara yang dimeriahkan oleh Rebana Al Jadid ini menebarkan semangat bersholawat sebagai bukti cinta kepada kekasih Allah, Nabi Muhammad SAW. Lantunan ayat suci Al Qur’ an surat Al Isra ayat 1 terdengar menggema dan dibawakan secara baik oleh Haidar marwan allam.

Ibu Kepala Sekolah Smk Negeri 1 Semarang, Dra. Ummi Rosydiana, M.Par menceritakan tentang peristiwa Isra Mi’raj ketika Nabi Muhammad SAW bertemu dengan malaikat jibril dan mengajak siswa siswi untuk menjalankan solat wajib 5 rakaat beserta solat sunah. Tidak ketinggalan dari UPZ Smk Negeri 1 Semarang juga memberikan bantuan kepada 150 siswa siswi yang membutuhkan. KH. Khoirul Amin, S.Ag, AH dalam tausiahnya menyampaikan bahwa ketika bersholawat akan merasakan nikmat yang tidak terkira. Ketua LDNU kota semarang ini mengajak ribuan jamaah yang hadir untuk bersholawat bersama.

Eko Ananto, S.I.Kom (Tim Humas STEMSA)