PSIS Goes to Schools di SMKN 1 Semarang

0

Pada Kamis, 12 Oktober 2023, sebuah acara istimewa bertajuk “PSIS Goes to Schools” menghiasi Hall SMKN 1 Semarang. Acara ini menjadi sebuah platform unik bagi para siswa untuk mendapatkan wawasan yang beragam seputar dunia sepak bola. Acara dimulai dengan sesi materi public speaking yang disampaikan oleh Sella Good, seorang influencer ternama di Kota Semarang. Sesi public speaking ini memberikan kesempatan bagi para siswa untuk mendalami keterampilan berbicara di depan umum, sebuah keahlian penting dalam dunia yang semakin kompetitif. Sella Good berbagi pengalaman dan kiat-kiat suksesnya, memberikan inspirasi kepada para siswa. Selain itu, acara ini juga menyajikan sesi tentang safety riding dan sharing season yang dipersembahkan oleh Yamaha. Hal ini penting untuk memberikan pemahaman kepada para siswa mengenai keselamatan dalam berkendara, terutama di era modern yang penuh tantangan. Acara kemudian mencapai puncaknya dengan sesi coaching clinic oleh dua pemain PSIS Semarang, Alfeandra Dewangga dan Rizky Darmawan. Mereka berbagi pengetahuan tentang teknik penangkapan bola, teknik shooting dan bahkan mengadakan Fun futsal selama 10 menit dengan format 5 vs 5. Ini memberikan kesempatan yang luar biasa bagi para siswa untuk belajar langsung dari pemain profesional. “PSIS Goes to Schools” merupakan inisiatif yang sangat positif dalam membawa dunia sepak bola lebih dekat ke para siswa, sekaligus menginspirasi mereka dalam berbagai aspek kehidupan, mulai dari public speaking hingga keselamatan berkendara. Acara ini menjadi sebuah peluang emas untuk memotivasi para siswa, memperluas wawasan mereka tentang sepak bola, dan membantu mereka mengasah berbagai keterampilan. Diharapkan, acara semacam “PSIS Goes to Schools” dapat terus digelar dan memberikan pengalaman berharga kepada generasi muda, memperkuat hubungan antara klub sepak bola lokal seperti PSIS Semarang dengan masyarakat, dan membantu menciptakan generasi yang lebih siap menghadapi masa depan penuh tantangan. Semoga semakin banyak klub sepakbola mengambil inisiatif serupa untuk mendukung pendidikan dan perkembangan pemuda Indonesia.

Penulis : Humas SMKN 1 Semarang